Дело в масле Сохраняем пользу и силу,
заложенную природой

Ручное производство экопродуктов:

  • Натуральных растительных масел холодного отжима
  • Минеральных солей для изысканных блюд
  • Муки цельнозернового помола из редких семян и орехов
  • И других продуктов для правильного и здорового и вкусного питания

Масла холодного отжима

Натуральные растительные масла холодного отжима производятся вручную, методом сыродавления. Они сохраняют всю пользу семечки, не содержат консервантов и красителей. Наши масла улучшают вкус и усиливают полезные свойства блюд, применяются в лечебных и косметических целях.

Сохраняем пользу семечки

Мы добываем масло методом сыродавления в дубовом прессе без температурной обработки. Поэтому наши масла сохраняют все полезные свойства и витаминно-минеральный состав, заложенные в семечку.

Используем лучшее сырье

Для производства масел мы приобретаем свежие семена и орехи высшего сорта только у проверенных фермеров и поставщиков. Каждую партию сырья мы проверяем на вкус, запах и внешний вид.

Разливаем в правильную тару

Мы наливаем масло в бутылки из темного стекла с дозатором без доступа кислорода и солнечного света. Так продукт дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства.

Как мы давим масло?

1

Отбираем и готовим сырье

Моем семена и орехи, очищаем их от возможного сора и пыли. Сушим при температуре не выше 40°С. Проверяем на вкус и качество.
2

Давим масло

Помещаем семена в дубовый пресс. Отжимаем ручным способом, без нагрева и дезодорации. Получаем натуральное и полезное растительное масло.
3

Разливаем в тару

Масло попадает в стеклянные бутылки по деревянному желобу, что исключает возможность его окисления и потери вкуса при соприкосновении с металлом.

Мука редких видов

Производим цельнозерновую муку жернового помола из пшеницы, а также муку редких видов из экзотических семян и орехов: кунжута, чиа, конопли, льна, абрикосовой косточки, фисташки, грецкого, кедрового ореха и других.

Следуем традициям

Мы молем цельнозерновую муку «дедовским» способом, с помощью жерновов из натуральных материалов, без просеивания. В отличие от муки полученной на крупном производстве, наша продукция сохраняет все природные свойства растения.

Сберегаем пользу зерна

Мы оставляем в зерне полезные составляющие: зерновой зародыш, цветочную оболочку, алейроновый слой. Поэтому в нашей муке содержится в 4 раза больше полезных веществ: клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот и т.д.

Выбираем натуральное

Сырьем для жерновой муки служат семена и орехи, выращенные без пестицидов, стимуляторов роста, обработки химикатами. Зерно не хранилось в элеваторах, не отбеливалось хлором и т.п.

Минеральные соли

Мы готовим натуральные пищевые соли и соли-приправы с экзотическими вкусами для разнообразного и здорового питания. Они добавят ярких вкусовых ноток и пользы в ваш привычный рацион, позволят приготовить блюда высокой кухни. В основе рецептов – адыгейская поваренная и гималайская розовая пищевые соли.

Редкие вкусы

Мы предлагаем серию солей-приправ с разнообразными вкусовыми нотами для создания кулинарных шедевров и придания нового звучания знакомым блюдам.

Польза природы

В основе рецептов – бережно собранная природная соль, богатая минералами и другими полезными для организма элементами. Мы готовим соли-приправы вручную, в каменной ступке, без химических добавок.

Натуральный состав

Для придания необычного вкуса и цвета мы используем только натуральные продукты: грибы, орехи, травы и т.п. Никаких красителей и искусственных ароматизаторов.

Собственное производство в Новосибирске

Мы не доверяем промышленным способам приготовления продуктов, поэтому создали собственное ручное производство с использованием оборудования и емкостей из натуральных материалов: камня, дерева, стекла, для сохранения природных свойств и пользы растений и минералов.

2016

Основана компания «Дело в масле». Идея о создании на рынке ручного производства продуктов правильного питания стала воплощаться в жизнь.

2017

Организован мини-цех холодного отжима растительных масел. Начался выпуск натурального подсолнечного и льняного масла методом сыродавления.

2018

К традиционным маслам добавились экзотические виды растительных масел: из семян чиа, кокоса, кунжута, кедрового и грецкого ореха и других.

2020

Помимо растительных масел стали производить цельнозерновую муку жернового помола из пшеницы, выращенной в экологически чистых районах.

2022

Начали выпускать редкие виды муки – из семян чиа, кунжута, конопли, абрикоса, кедрового ореха и др. Запустили производство минеральных пищевых солей.