Маслопресс ДиВо
Содержание:
Натуральное нерафинированное растительное масло холодного отжима —это уникальный продукт, полученный напрямую из семян или орехов методом сырого давления без подогрева. В отличии от рафинированных масел, производимых в промышленных масштабах, сыродавленный продукт сохраняет в себе 100% натуральных жирных кислот, витаминов, минералов и других полезных для организма веществ, заложенных природой в семечко.
Как получают натуральные масла?
Чтобы получить «живое» масло необходим специальный маслопресс для холодного давления, бочка и желоб которого выполнены из натуральных материалов, например, дерева, чтобы сырье и готовое масло не соприкасались с металлом и не окислялись.
Чем больше объем пресса и его мощность, тем большее количество масла мы будем получать за минуту.
В этом эксперименте для холодного отжима масла мы использовали маслопресс «ДиВо 50» с объемом бочки до трех литров и давлением 100 тонн. Мы загрузили в него два мешка семян по 600 граммов в каждом, в итоге за 7 минут работы мы получили почти 500 мл масла.
Натуральное масло за 7 простых шагов:
Шаг 1. Готовим маслопресс, убеждаемся, что он чистый и сухой.
Шаг 2. Берем предварительно промытые и очищенные от сора семена. Насыпаем их в специальные мешки.
Шаг 3. Закладываем мешки в отжимочную камеру пресса, прокладывая специальными «проставками».
Шаг 4. Закрываем камеру, устанавливаем подходящую температуру и давление (в соответствии с рекомендациями для конкретного типа семян или орехов).
Шаг 5. Включаем маслопресс, даем ему время прогреться и начать процесс отжима.
Шаг 6. Отслеживаем выход масла из трубки, находящейся у основания маслопресса. Ждем пока масло не прекратит вытекать.
Шаг 7. После отжима переливаем его в стеклянную тару, оставляя осадок на дне контейнера
По завершении работы пресса достаем из него остатки семян, это полезный жмых, который можно в дальнейшем использовать для различных целей, таких как изготовление комбикорма для сельскохозяйственных животных, ценного сырья в кондитерском и хлебобулочном производстве и т.д.
Сколько можно получить масла на маслопрессе за один цикл?*
Тип сырья |
Выход масла в процентах |
Объем в мл* |
---|---|---|
Семена коричневого льна |
от 30% |
от 1200 мл |
Семена белого льна |
от 20% |
от 800 мл |
Семена горчицы |
от 25% |
от 1000 мл |
Семена подсолнечника |
от 45% |
от 1800 мл и выше |
Семена конопли |
от 18% |
от 720 мл |
Семечки тыквы |
от 30% |
от 1200 мл |
Грецкий орех |
от 50% |
от 2000 мл |
Лесной орех (фундук) |
от 50% |
от 2000 мл |
Кедровый орех |
от 50% |
от 2000 мл |
Миндаль |
от 30% |
от 1200 мл |
Ядра абрикосовых косточек |
от 30% |
от 1200 мл |
Черный кунжут |
от 35% |
от 1400 мл |
Чёрный тмин |
от 15% |
от 600 мл |
Мякоть кокоса |
от 50% |
от 2000 мл |
Виноградные косточки |
от 8% |
от 320 мл |
Амарант |
от 2,5 % |
от 100 мл |
*Данные в таблице приблизительные. На окончательное количество масла, отжатое за один час, также влияет жирность семян.