Маслопресс ДиВо

Технология производства 03 января 2024

Содержание:

 

Натуральное нерафинированное растительное масло холодного отжима —это уникальный продукт, полученный напрямую из семян или орехов методом сырого давления без подогрева. В отличии от рафинированных масел, производимых в промышленных масштабах, сыродавленный продукт сохраняет в себе 100% натуральных жирных кислот, витаминов, минералов и других полезных для организма веществ, заложенных природой в семечко.

 

Как получают натуральные масла?

Чтобы получить «живое» масло необходим специальный маслопресс для холодного давления, бочка и желоб которого выполнены из натуральных материалов, например, дерева, чтобы сырье и готовое масло не соприкасались с металлом и не окислялись.

Чем больше объем пресса и его мощность, тем большее количество масла мы будем получать за минуту.

В этом эксперименте для холодного отжима масла мы использовали маслопресс «ДиВо 50» с объемом бочки до трех литров и давлением 100 тонн. Мы загрузили в него два мешка семян по 600 граммов в каждом, в итоге за 7 минут работы мы получили почти 500 мл масла.

 

Натуральное масло за 7 простых шагов:

Шаг 1. Готовим маслопресс, убеждаемся, что он чистый и сухой.

Шаг 2. Берем предварительно промытые и очищенные от сора семена. Насыпаем их в специальные мешки.

Шаг 3. Закладываем мешки в отжимочную камеру пресса, прокладывая специальными «проставками».

Шаг 4. Закрываем камеру, устанавливаем подходящую температуру и давление (в соответствии с рекомендациями для конкретного типа семян или орехов).

Шаг 5. Включаем маслопресс, даем ему время прогреться и начать процесс отжима.

Шаг 6. Отслеживаем выход масла из трубки, находящейся у основания маслопресса. Ждем пока масло не прекратит вытекать.

Шаг 7. После отжима переливаем его в стеклянную тару, оставляя осадок на дне контейнера

По завершении работы пресса достаем из него остатки семян, это полезный жмых, который можно в дальнейшем использовать для различных целей, таких как изготовление комбикорма для сельскохозяйственных животных, ценного сырья в кондитерском и хлебобулочном производстве и т.д.

  

Сколько можно получить масла на маслопрессе за один цикл?*

Тип сырья

Выход масла в процентах

Объем в мл*

Семена коричневого льна

от 30%

от 1200 мл

Семена белого льна

от 20%

от 800 мл

Семена горчицы

от 25%

от 1000 мл

Семена подсолнечника

от 45%

от 1800 мл и выше

Семена конопли

от 18%

от 720 мл

Семечки тыквы

от 30%

от 1200 мл

Грецкий орех

от 50%

от 2000 мл

Лесной орех (фундук)

от 50%

от 2000 мл

Кедровый орех

от 50%

от 2000 мл

Миндаль

от 30%

от 1200 мл

Ядра абрикосовых косточек

от 30%

от 1200 мл

Черный кунжут

от 35%

от 1400 мл

Чёрный тмин

от 15%

от 600 мл

Мякоть кокоса

от 50%

от 2000 мл

Виноградные косточки

от 8%

от 320 мл

Амарант

от 2,5 %

от 100 мл

 

*Данные в таблице приблизительные. На окончательное количество масла, отжатое за один час, также влияет жирность семян.

Товары по теме статьи

Маслопресс холодного отжима
100 тонн
спец. цена
50 тонн
спец. цена
еще предложений: 1

Смотрите также: